Ты прикоснись ко мне щекой

Лиза Преображенская
Ты прикоснись ко мне щекой
Пьянящий дух от райской неги,
И брось теченье свое в реки
Бурлящей жизненной строкой.

Ты опьяни до сумасбродства,
Оставим наше благородство,
И вниз от звезд во мгле ночной
Слетим измученной строфой

В багряный цвет лучей рассвета,
Душе не надо много света,
А только радость и покой,
Ах, приласкай ж скорей рукой

Воздушный ветер мою спину,
И нарисуй, туман, картину,
Укрыв меня седой волной
От взгляда теплого, Бог мой,

Ярила – огненного Духа.
Лети, лети лебяжьим пухом
Мое стесненье – моя боль,
Любви придуманная роль…

Оставив женщину простую,
Да ну и пусть, что не святую!
Но как же сладок неги стон!
Ее разлив в душе и в теле,

Об этом ли писал Онегин?
Татьяне Лариной потом…
И пусть любовь – запретный плод,
И пусть срывают звезды вечер.

Но мне писать об этом легче,
Когда свод неба надо мной…
И месяц светит белым светом,
Лаская в ночь меня строфой…

01.12.2019г.