Мне кажется, я стану ветром

Лилианна Ляпина
Мне кажется, я стану ветром в поле
И ласково дотронусь облаков.
Мелодией, дотоле незнакомой,
Летящей птицей ввысь, свободной от оков.

Я стану музыкой, родной любому сердцу.
Ты в ней услышишь знойную тоску,
И ты поймёшь меня, ты сразу мне поверишь,
Я листьев шелестом печали донесу.

Мне кажется, я стану тишиною.
Но буду слишком громкой тишиной,
И крик невыносимо страшной боли
Услышишь за невидимой стеной.

А если и не стану тишиною,
И если не дано мне ветром быть,
Я стану необъятною страною,
Откуда не сумеешь ты уплыть.

И будут там раскачиваться волны,
Маня тебя в заманчивую даль.
И будет тот же нежный, лёгкий ветер,
Но ты, увы, не любишь ветер. Жаль.

Мне жаль, что ты не любишь ветер, милый.
Ударилась о скалы вдруг волна...
Сильнее женщина, когда она любима,
Всего слабее, если влюблена.