Оно воздаст...

Юрий Вербин
Оно воздаст, а как же, время,
Не сомневаюсь в том, сполна.
И в этом, собственно, проблема,
Что будет, люди, решена…
Когда – не суть и как – неважно,
Но не для нас, а для небес.
Грешил – судьба тебя накажет.
Под мук, страданий бросит пресс…
Но кто же жаждет-то такого?
«Чтоб было так оно со мной?
С другими хоть опять и снова.
Но я хочу судьбы иной.
Чтоб было всё, как я желаю.
Хочу и ото всей души.
Дороженька нужна мне к раю.
По ней к дням счастья поспешить…
А наказание, да что Вы,
Его я против – не моё!
И кто б не говорил и что бы,
То будет явное враньё.
Да ангел я… в делах почти что,
А если было что…  чуток…
Не больше. Белоснежно – чистый.
Такого не возьмёт порок».