Скорпион безысходности

Павловский Олег
Тихо к сердцу подставив токсичное жало,
Скорпион безысходности дремлет во мне -
Крепко ножки расставил, чтоб легче не стало,
Грудь сжимает мою в летаргическом сне.

Спать ложишься - сперва побуянит немного,
Пошипит, позлорадствует чувству вины,
А потом даст заснуть, контролируя строго,
Чтоб вернулась тоска с пробужденьем страны.

Я иду на работу - со мной насекомый,
Мягко лапкой теребит, чтоб не забывал.
А противный и давящий кокон знакомый
Он в груди уж давно для себя спеленал.

Я с работы - он в коконе справа-налево
Или слева-направо вращается всласть,
Дирижирует мною от боли до гнева,
Чтоб последним аккордом в безволье упасть.

Но лишь стоит приблизиться к краю балкона
Или поезд увидеть с платформы метро -
Серде жалом щекочет дитя скорпиона
И берёт "на слабо", улыбаясь хитро...

(04.10.2019)