Читая Шота Руставели - 6

Анатолий Смоляр
Блуд - одно, любовь - другое, разделяет их стена.
Человеку не пристало путать эти имена.*
Многолико зло, однако, мир добра стократ сильней.
Что нам помнится на склоне ускакавших в давность дней?
Всё, что сделать не успели мы во благо человека.
Как на жизнь нам не хватает жизнерадостного века!
Десять жизней все готовы были бы прожить на свете,
чтобы пользой свет наполнить, прежде чем забыться в Лете!
Блуд - одно, любовь - другое, жизнь - одна, и смерть - одна.
Но душе - за миг до смерти  только  вечность и видна.
Ведь полёт за грани жизни - дольше всех земных полётов.
Вся надежда на хотенья добрых ангельских пилотов
донести нас safe and sound** до заветного порога!
…Жизнь от Бога и до Бога многотрудная дорога,
и пройти её сумеет только тот, кто верит в Бога,
но в себя - гораздо больше: Бог везде, а ты - вот здесь!

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», Вступление
                **safe and sound - целыми и невредимыми (англ.)