Праздник

Иван Парамонов
Праздник год от года.
Новый год. Россия.
Зимняя природа
Сказочно красива.

Иглы стужи колки,
Достают до нитки.
И под снегом ёлки –
Словно на открытке.

Рождество и святки,
Ряженые в сени!
В общем, всё в порядке
На Руси с весельем!

Санная повозка,
Удалая тройка.
В телике – «Морозко»,
На столе – настойка.

Что стоит в погребке –
Выдержали б почки
Под огурчик крепкий
Из дубовой бочки.

У народа печень –
Сталь в кругу весёлом.
А себя мы лечим
Холодцом с рассолом.

Зимушка ярится,
Пляска до упада.
Тут, как говорится,
Помирать не надо.

2018