Тайра

Лидия Пугачева
Тайра хищник не большой,
Весит как собака он,
Голова светлее тела-
Так природа захотела.

Очень любит днем поспать,
Ночью хочет поиграть,
И охотится, плывёт-
По деревьям лазит он.

Он в Америке живёт,
Ест там мелких грызунов,
А ещё бананы любит,
У людей он их ворует…

Недозрелый прячет в норку,
Просто так съедать не хочет:
«Вкусный я люблю банан,
Никому его не дам»