Т-35

Алексей Крылов 73
В этот час на площади столичной,
Вот уже который год подряд,
Проходил торжественно-привычно
Первомайский праздничный парад.
И штыки шпалерами блистали,
И гремела бравурная медь,
И стоял на мавзолее Сталин,
Заставляя душу цепенеть.
И текла у башен яснозвёздных
По булыжной, скользкой мостовой,
Как река - неудержимо, грозно,
Мощь страны советской трудовой.
Впереди, как великан из сказки,
Так, что взором сразу не объять,
Мощно пёр, сверкая свежей краской,
Пятибашенный Т-35.
Как линкор, с тигриным грозным рыком,
Он, в сердцах восторженных людей,
Был на этом празднике великом
Воплощеньем ленинских идей.
И мальчишки с ясными глазами,
Для себя вопрос уже решив,
Представляли, как за рычагами,
Устремятся в танковый прорыв.