День воинской славы России!

Надежда Ансеева
Пятое декабря - день начала контрнаступления
 против немецко-фашистских захватчиков под
                Москвой.
       -----------------------------


Да здравствуют Герои отечества!
Да здравствуют бойцы за Москву,
В войну сражавшиеся с нечистью,
 Напавшей на Советскую страну!
          ----------

К столице на подступах близких
Идут роковые бои...
Сразить не сумели фашисты
Столицы державной - Москвы!

Бойцы в том лихом сорок первом
Шли с площади Красной прям в бой!
Усиливал веру в победу
Рубинный огонь над страной!

Все звёзды Кремля расчехлили,
И был расчехлён Мавзолей.
Идеи Советов во имя
Шёл полк мимо этих дверей,

Дорогою подвига Славы
Готовый в бессмертье шагать!-
Во имя Советской державы
Шла молодость жизнь отдавать.

В День славных советских героев
Поклонимся им до земли,
Ещё же прощенья попросим:
Мечты воплотить не смогли...

В опасности родина: снова
Врагами мы окружены...
Хоть нет СССР, но мы кровные
С дедами, что честь сберегли,

Свободу страны отстояли!-
У всех нас присяга одна,
Завещана богатырями:
Дороже всего - Мать-земля!