Дружба

Анастасия Силина 2
          1
Однажды мышка
Влюбилась в котёнка!
Котёнку так нравилось
Играться с мышонком...
Котёнок был ласковый,
Добрый и нежный...
Казалось любовь их
Была безмятежной!
Но мышка,
Как впрочем и каждый мышонок,
Была очень вредной...
Терпел всё котёнок...
Бывало, пищала котёнку:
"Небрежно играешь со мной..."
То лапку поставит
На хвостик чудной,
То ушко укусит...
Посмотрит не так...
Но мышка так трусит:
"Без котика-мрак"!
Тому невдомёк;
"Ну что же случилось?"
И в дружбе
Мышонка с котёнком
Вдруг, всё изменилось...
И котик играть
Больше с мышкой не стал,
Достал он свой мячик
И убежал...
Котёнок расстроился...
Но мышку оставил!
"Мышка-глупышка!"
Про себя он добавил.
Так осудили 
Друг дружку они,
Котёнок играл
И ночи, и дни...

          2
А мышка осталась одна,
Как боялась, во мраке...
И вдруг поняла,
Что сама виновата!
"Котик ведь не нарочно
На хвостик ступил,
И ушко потом,
Зализал, залечил.
Смотрел как обычно,
Чуть-чуть отстранённо,
Наверно боялся
Быть осуждённым!
         
          3
И много ли времени
Пробежало с тех пор!?
Мышка хотела вести разговор!
Котик невзрачно
На мышку смотрел,
Было заметно-
Говорить не хотел!
Мышка побегала
И перестала,
Пришла в свою норку
Листочек достала...
На утро котёнок
Открыл свои глазки,
Куда попадали
Лучи солнца-краски.
Увидел под лапкой:
"Всегда читай..."
Книжка от мышки
"Это был рай..."