Сначала грезишь о красавице

Евгений Гущин 2
             *****
  Сначала грезишь о красавице.
  В мечтах любви свой эталон.
Как вдруг, почувствуешь, что нравится
  Чуть-чуть не та? - А ты влюблён?

   Зацепки есть причин волнения,
      Желаний страсти маячки!
    И отзвук мутного сомнения
     На мозг сквозь тёмные очки…

 И отступать, отнюдь, не хочется…
      А тут такой любви компот?
 Ну, что поделаешь? - Клокочется!
       Разведка боем?  И вперёд?

               *****