Антропоцентризм

Игорь Родос
Словотворческая фантазия №3

Антропофилы, антропофобы, антропофаги, антропоманы, антроповеды, антропоклоны, антропозой, антропотрап, антропофан, антроповоз, антропогония, антропоробот, антропококк, антропостиль, антропократия, антропосоки, антроповёрт, антропошокер, антроповарка, антропорезка, антропопкорн, антропончик, антропорода, антропожар, антроповар, антропокос, антропопадья, антропоцикл, антропомания, антропокол, антропоседы, антропомахия, антропосанкция, антропосакция, антрополиция, антрополоса, антропортал, антропольза, Антропарёво, Антропштадт, Антропштрассе, Антропостан, Антропоморканал, антроподонок, антропосфера, антропогения, антропомёт, антропозавр, антропогост, антропофест, антроподонт, антропоморфизм, антрополёт, антропоганда, антропоезд, антроповод, антропотеря, антропогон, антропогой, антропогол, антропомойка, антропоград, антрополдень, антроползень, антропофара, антропрополка.

Росантроп, филантроп, мегантроп, гигантроп, мизантроп, вегантроп, волантроп, стигмантроп, бурантроп, гарантроп, вовантроп, гумантроп, истукантроп, пургентроп, кургантроп, чурбантроп, басурмантроп, коммерсантроп, курсантроп, сержантроп, романтроп, кармантроп, органтроп, барантроп, прейскурантроп, султантроп, таракантроп, банантроп, вариантроп, сарафантроп, фантроп, диверсантроп, истукантроп, иммигрантроп, лаборантроп, мутантроп, мальчугантроп, марихуантроп, нирвантроп, демонстрантроп, оркестрантроп, марсиантроп, нарзантроп, квартирантроп, катамарантроп, бархантроп, капудантроп, донжуантроп, автокрантроп, добермантроп, лютерантроп, лейтенантроп, пропантроп, метантроп, бутантроп, декантроп, киноэкрантроп, варантроп, белоэмигрантроп, талантроп, атлантроп, султантроп, мужлантроп, рыбоохрантроп, дивантроп, орангутантроп, симулянтроп, музыкантроп, чемодантроп, океантроп, мусульмантроп, официантроп, старикантроп, парижантроп, фонтантроп, цыгантроп, наркомантроп, тюльпантроп, клантроп, инвариантроп, великантроп, арестантроп, десантроп, бриллиантроп, спекулянтроп, адъютантроп, комендантроп, репатриантроп.

                сентябрь 2015 года