Ожидание дождя

Виктор Козлов-Самарский
Потихоньку проплывают
Вдаль по небу облака.
Где собраться, выбирают,
Чтоб пролить дождь свысока

В те места, где долго не был.
Где его давненько ждут.
Люди, глядючи на небо,
Просят, чтоб дождь лился тут.

Если нет воды в наличье, –
Ухудшается обличье
У растений и зверей,
Насекомых и людей.
- - -
5.12.2019