Трудный выбор Притча

Влад Норманн
Один человек всем говорил:
"как плохо стало сейчас
жить в нашей России,
как я хочу попасть 
в доброе советское прошлое"
И вот друзья на юбилей
решили сделать ему подарок,
нашли волшебника, который,
хотя бы на время мог его
вернуть в любой советский год...
Нужно было только год выбрать...
1917... Еще подстрелят...
Дальше совсем: красные-белые,
белые красные...
1929, в колхоз заберут...
1937, расстреляют...
1941, на фронт не хочу...
1954-1967: Ах, на целину я не желаю...
Кукурузу сеять не стремлюсь...
В космос вместо лайки не слетаю,
воевать с евреями боюсь...   
1968 Ещё в Чехословакию пошлют...
1975 и на БАМ уже как-то не хочется...
1980 Олимпиада, но всё по талонам...
А дальше уж всё так покатилось...         
Так и не выбрал...