Не счесть безликости числом...

Эммануэль Терешкин
Не счесть безликости числом
И одиноких дней рожденье,
Судьбой прописанных в мой дом,
За чьи узнать бы прегрешенья.

Вдобавок счастье заплутало,
То ли у юности в весне,
А может решкою упало,
В дырявом затонув челне.

Всё это тяжестью легло.
В ней даль или минута хода
К любви, что всё свое тепло
Проносит мимо год от года.

Избравши спутницей звезду,
Что одинока в небосводе,
Я ей всю правду расскажу
Про лет круженье в хороводе.

Про то, как старые часы
Считают тихо расстоянье,
От дня, где первые шаги
Уходят к ночи покаянья…