Участник 18. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Ёжик в отпуске

Обласканный солнцем июньский денёк
Тянулся неспешно, лениво.
Мой старый знакомый – колючий зверёк
Дремал под раскидистой ивой.
И снились заморские пляжи Ежу:
Египта, Таиланда, Китая.
Проснулся, очухался: «Что ж я лежу,
От скуки лесной изнывая?
Меня же Жабэлла, подруга, звала
К себе погостить на болоте.
Джакузи, бассейны, изыски стола
Она обещала по льготе».

Компота сливового принял на грудь,
Котомка с собой небольшая.
Колючий герой наш отправился в путь,
Расслабиться там предвкушая.
Однако, реклама из жабьих-то уст
Неточной «слегка» оказалась:
Зудит на носу комариный укус,
От газа болотного – вялость.
«Жабэлла, прости за поспешный отъезд,
Я благодарю за заботу.
Но к роще березовой наперерез
Иду к сослуживцу Еноту».

Енот был тусовщик, гуляка, шельмец,
У дачного жил он посёлка.
Ежа приглашал оттянуться вконец,
Пикник забабахать под ёлкой.
«О! Ёжик! Колючий братан! Е-моё!
Как рад я тебе, улыбака!
Устроим шикарное пати вдвоём
Средь мусорной кучи, у бака».
Но только друзья перебрали весь бак,
Унюхав в пакете печенье,
Голодная местная свора собак
Закончила их развлечение.
 
И Ёжик подумал: «Скорее домой!
Залитую солнцем поляну,
И лес, и жужжащий над травами рой,
Нет, больше я хаять не стану!»
 
(под заплаткой Ёжик с котомкой за спиной)