Без названия

Антон Гиз
Станешь свободой или же пленным?
Верным гонителем старых страстей?
Всё побывало в лапах Вселенной,
В строчке ушедших вслед новостей.

Прятаться в формах или же в тайнах,
В слове, в игре, в притягательной силе?
Трудно сбежать из створок зеркальных
Трудно сказать, что уже говорили.

Быстро бежать, лежать на татами,
Быть пуповиной двух разных мнений?
Это случалось между мирами
В улыбке двух глаз и двух отражений.

Падать, смеясь, до самого низа?
Принцип в песке растворяя несмело ?
Каждый твой шаг не станет сюрпризом,
Ты не остался собственным целым.

Стёрты мосты, изувечены годы,
Правда и ложь с привкусом гари.
Эта Вселенная женского рода
Знает тебя и, конечно, зеркалит.