Кто со стороны

Автандил Казарян
Кто со стороны
Зарешался встать,
Дороги угли,
Дорого писать.
История - учебник,
А писатель - бомж,
Время is посредник
Среди бледных рож.
Я герой рассказа,
Мир вокруг меня,
Элементы пазла
Для бомжа игра.
У него есть воля,
У героя нет,
И ничтожна доля,
Всем большой привет.
Так уж получилось,
Кто со стороны,
Мне, тебе - героям,
Весит кандалы,
Тянет тихо в бездну,
Громко кличет в свет,
В книгу все залезут,
А обратно нет.