Он пред иконою стоял...

Олег Глечиков
               На стихи Михайла Барановского -
               http://www.stihi.ru/2019/12/04/4609

Он пред иконою стоял,
А видел пред собою Музу,
Стихи, которые ваял
И нёс, не чувствуя их груза.

Зачем он кается, зачем,
Стих называя словоблудством?!
Стих - это верность, не распутство,
Каких бы ни касался тем!

И если, правда есть в стихах,
Призыв к добру, к любви и миру,
Благодари за это лиру!
Но гордо стой на двух ногах!

Не гнись рабом ни перед кем!
Ты - Человек, поэт, мыслитель.
Твоя душа - добра обитель.
Всё остальное просто тлен!

И если есть душа в стихах,
Есть там добро, любовь и счастье,
Коль свет несёшь, сквозь мрак, ненастье,
Не гнись! Стой твёрдо на ногах!