Капкан

Демьян Ург
Мой дом, моя квартира,
Мой замок, крепость,
Всего одна картина,
Где человека кость
Ест злая псина.
Где ты один
В зале тронном
В окружении голодных псин
На полу холодном
Смотришь на витражи
Красивых окон.
Думая, что псины миражи,
А твой замок кокон.
Где потерял ты меч
В лесу глубоком
И готов был слечь
Разговаривая с богом.
Уснуть под елью,
Из веток и камней
Устроив келью.
И там же ты кричал убей
Дубу, буку и сосне.
По всюду норы змей,
Орал ты ночь во сне.
Где твой же форт
Тебе капкан
Где паника твой спорт
Тревога как канкан.