Вкусная мечта

Фрида Полак
Бедный маленький Крысёнок:
Он увидел сыр спросонок.
Для него такой кусочек –
Настоящий сладкий пир!
И мечтать он не устанет:
Может, кто-то добрым станет
И для лакомки оставит
На тарелке вкусный сыр?!