Дождь был...

Анатолий Терентьев
Дождь был.
Прибив пыль
И почву пропитав
От узкого листа

Травинки сорной
До золотого корня,
И, тучу истощив,
Идти он перестал. Лучи

Светила златолобого
Дарят тепло и свет.
Не будь же такой строгой.
Я улыбнулся – улыбнись в ответ.