Бездомный рак-отшельник

Владимир Цветков 4
Рак- отшельник жил на море,
Бомжевал без дома он.
Много перенёс он горя,
Пока понял – нужен дом.

Наблюдательным был парнем,
Видел даже  живой  дом!
И однажды, съев улитку,
Понял – есть теперь свой дом!

Влез он в панцырь от улитки,
Впору, точно  по плечам!
На себе свой дом носить стал,
Закрываясь по  клешням.

А  клешни  торчат наружу,
Угрожая всем врагам.
Ими пищу он хватает,
И – гуляет по буграм.

Но со временем подрос  рак.
Домик тесным стал ему.
И примерился  отшельник 
К дому -  больше,   по  нему!

Влез он в раковину – классно!
Можно в ней с комфортом жить!
«Переехал» в новый домик,
Стал в нём жить и не тужить!
         5 декабря 2019 года.