Первый снег в этом году...

Николай Подорожный
Вот и выпал первый снег,
Первый снег в этом году.
В календарном декабре,
Как положено ему.

Он ковром лёг на дома,
И укутал ветви сном.
Настоящая зима
Вдруг проснулась за окном.

Замела тропинки грёз,
Чьи-то летние мечты.
И снежинки своих слёз
Пролила от доброты.

И бежит уже быстрей
Детский праздник Новый год.
С ним зима всегда теплей,
Радостных полна забот.

Вот и первый снег уже,
Жжёт морозец небольшой.
Только странно, – на душе
С белым снегом лёг покой.

03.12.2019 г.