Не Дождалась старушка ни сына и ни дочку

Лина Булыгина
Маленькая, хрупкая,
С детскими глазами
На  коленях  худеньких,
Стоит   под Образами

Умоляет  Господа,
Чтоб   её  услышал.
Ветер   хлещет   ставнями
Бьёт  по  ветхой  крыше.

- Мне не надо, Господи,
Ни   сребра,   ни  злата,
Деток   бы увидеть,
Для  меня   отрада.

Дай им,  Господи, здоровья
Сохрани  от  всяких  бед.
Мне бы, к  детям, прикоснуться
Не  «видала»  столько   лет…

Ждёт  старушку  хворую
Холодная  постель
В   печурку   дров подбросила.
Беснуется  метель...

Губами  посиневшими,
Твердит   молитву  старая:
-Господь,  даруй  нам  свидеться
Мне  лет  совсем  не  мало.

Подумала  старушка,
Крючок   с   петель сняла.
Лампадку  засветила.
Легла   под   Образа…

Не  дождалась  старушка,
Ни  сына,  и ни  дочку
Вот, здесь,  уместно было
Поставить, мне  бы,  точку...

Пусть,  теплится   надежда.
Пусть,  будет   запятая.
Быть  может,   своих  деток,
Дождётся  та, – другая

Л. Булыгина, декабрь,2019