Не важно где

Сергий Мартусов
                В монашество хочу, в уединенье,
                Но слышу глас святого покаленья:
                Спасайся где живешь, таков твой крест,
                И не ищи себе особых мест.

                Важней быть совершенным христианином,
                Достойным в вере, стойким мирянином,
                Чем иноком, глядящим в мир с тоской,
                В молитве не нашедшим свой покой.
               
                -В терпении спасайте ваши души,-
                Господь сказал- на море и на суше,
                В горах, долинах или городах
                Имей терпение, любовь и божий страх.

                В монашество Всевышний призывает,
                Но тех, кто сам для мира умирает,
                Кто выбирает путь кратчайший к Богу,
                Хоть трудную, но верную дорогу.

                Мечтаньям места нет в монастыре,
                Попробуй здесь в молитве и посте
                Сразиться со страстями, что засели
                В душе и сердце, разуме и теле....

                Церковные исполни предписанья,
                Пускай они и будут послушаньем,
                А через годик честно напиши,
                Какое состояние души
                От аскетизма ты обрел мирского.
                Монашеский вопрос возник ли снова?

                2006г.