В твоём омуте черти водятся?

Елена Жерютина
В твоём омуте черти водятся?
А нутро бесовщиной обуздано?
Так небрежно с душою обходятся,
Отдавая все силы без устали.

Кто сказал, что в тебе столько грубости?
Может ты перешла в исключения?
Ты как старец, наполнена мудростью,
И за мудрость ты просишь прощения.

Ты как сладость, в одно касание,
Ты как маленькое дитя,
Твои руки целуют с манией,
Нежно плечи объятием скрестя.

Своим взором взгляни в поднебесье,
И подлей в эту чашу огня,
Солнца слабо лучами налейся,
А при выходе вспыхни пленя.

Излучай только мнимую слабость,
Как положено всем мастерам,
Мастерам счастья женского
Взяв эту радость
На свой личный, духовный причал.

Ошибаешься в людях? Не страшно.
Улыбнись и пройди этот путь,
Оставаться ведь женщиной - важно,
И тебе бы с пути не свернуть.

Так с чего мы всё начали? Черти ?
Омут с бесами этот бросай.
Ты закрой рьяно с дьяволом дверцы,
И создай для кого-нибудь рай.