Задержалась...

Раиса Филина
Задержалась, было, в городе
Я на несколько деньков -
Здесь - бульвар, воркуют голуби,
Ждут с рассветом стариков:

- Вот придут, дадут нам зёрнышка,
Крошки хлеба принесут,
Благородно, чинно с солнышком
На скамейки сядут тут.

Я к скамейкам не приучена,
Красота вся не по мне,
За четыре дня измучена -
Сердце тянет к тишине,

И к просторам, что за городом,
Где гуляет просто так
Ветер странствий - здесь так здорово -
Он мой родственник, чудак.

Да, земля наша обширная,
Лес и поле, речка, луг,
Посреди дорога длинная -
Исцелит хандру, недуг.

Трудно мне прижиться в городе,
Не пойму я городских,
С их фальшивым, птичьим говором -
Я с тоски умру средь них.

Потому что деревенская
В теле царствует душа.
А над ней простор главенствует -
Жить зовёт здесь не спеша.
5 декабря 2019 года
Раиса Филина