Собеседник

Владимир Петров 15
Стакан вина,муската,перед носом,
С очаровательным жемчужным блеском.
А я сижу и мучаюсь вопросом:
Поговорить бы!Даже выпить не с кем.

Где собеседник,эрудит и умник,
Ниспровергатель истин и теорий?
Где Первый Наш Советский Лунник,
Где Первооткрыватель Территорий?

С таким,я помню,не бывало пресно.
Солёной шуткой говорок разбавит...
И о пустом расскажет интересно,
Всё по своим местам расставит.

Увы,мой современник,ты не пара-
Моим друзьям.Ни на какую малость.
Из этого вселенского кошмара-
Уйду я к ним!Они меня заждАлись.