О пенсиях, басня

Иван Павлович Дмитриев
Звери срочно обсудили
Пожилым как дальше жить,
Ведь чиновница решила
Всех их пенсии лишить.

Всё подробно обсудили:
Что им делать и как быть,
В заключение решили
Зарплат чиновницу лишить.

Чтоб она не предлагала
Никогда абсурд такой.
И, в дальнейшем, чтоб не стала
Нарушать зверей покой.

Нам бы тоже не мешало
Их пример у нас внедрить,
Кое-кто ведь предлагает
Пенсию всем отменить.