Долюшка

Урри Воронцов
                Видно, судьба такая!..
                [Русская Народная пословица]

Что было?
             Что уж не вернёшь!..
Но и не в силах позабыть!
В воспоминанья… –
                сразу в дрожь!..
Словно по новой пережить

Былое нас не отпускает
Прошедшее, для всех – оплот
Пусть большинство не замечает
Блажную дурость воспевает
Не даст нарушить наш полёт!

Да-да – пускай, не замечаем!..
Важней, что завтра и сейчас!
Хоть многого себя лишаем…
Враги лелеют это в нас!

Пусть будущее Миром правит
В том нас не выйдет изменить
Ведь кто, только былое славит?..
Грядущее нужно творить!

Нормально это?
                Не считаю…
Но и не в силах осудить!
О будущем, и сам мечтаю
И не смогу иначе быть!
Грезить без толку,
                то – не жить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 5 декабря 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета