Осеннее

Николай Вахтин
Задымился холодный закат,
Жухлый лист шелестит на ветру.
Поздней осени яркий наряд,
Отражаясь ломался в пруду.

Как хорош тот задумчивый лес,
Когда холод овеет поля!
И листва, что упала на плес,
Поплывёт в новый мир бытия.

Я иду… По колено листвы,
Сердце трепетно бьётся тоской,
И деревья печальны, мертвы,
И тоска пролегает строкой.