Паразит

Алексей Гаранин
Я так хочу заснуть крепко,
И не просыпаться весь следующий день.
Не слышать, как по утрам орёт соседка,
Когда пьяный муж звонит в её дверь.

А после проснуться, будто не дома,
Где уходя раз за разом в небытие,
Вновь и вновь прикасаться к спиртному,
Ведь это нужно и мне, и тебе.

Я даже думаю, тебе это нужно больше,
Ведь сжигаешь ты меня неспроста.
Вот только один я несу эту ношу,
Дорогая моя пустота.

5.12.2019