Что счастье есть?

Елена Жерютина
Что счастье есть в обычном понимании?
Сквозь сон глубокий слышать детский смех?
Или к холодному плечу прижаться,
И знать, что рядом нужный человек?
Я слышала, что счастье в признании,
Признании в том, что ты достиг высот,
Что покорил знакомых ожидания,
Продвинулся и выскочил вперёд.
Но суть ли в этом, если нам подумать?
А может счастье в сказочной семье?
И нет, не та, что яро утопает
В своих деньгах, хвалах, и прочей ерунде.
Ты в сказке лишь тогда, когда богат духовно
Когда здоров и дети не больны,
Когда твой муж прекрасно понимает
Зачем ты здесь и где твои мечты.
Что есть семья? Супруг, жена, потомство?
Совсем без грубостей, но нынче время то,
Что ты не знаешь, как назвать уродство,
Что вытворяют дети -меньшинство.
И Бог судья всем, каждый малый знает,
Но небожитель отвергает грех,
У общества простого отнимает
Работу, хлеб - для всех ничтожен человек.
Что радость есть? Духовное спокойство?
Где нервы и улыбки наравне?
Где вдоволь наполняет удовольствием, и в дрожь кидает с мыслью о беде.
Что счастье есть? Здесь по’лно размышлений.
Души желания воплотив на миг,
ты не оценишь сказку притворения,
Не стоит здесь выстраивать интриг.
Нам жизнь даёт не даром испытания,
Духовно мы становимся сильней,
И только лишь пройдя все наказания,
Узнаем, ЧТО есть счастье для людей.