из книги Песнь песней Соломона

Виктор-Марат Трофимов
Пусть прохладою ветры горные
Прилетают с весенними птицами,
Словно лилия между тёрнами
Возлюбленная моя меж девицами.

Для меня нет царицы царственней,
Среди пленниц Царя прекраснее,
Средь девиц без числа дара дарственней.
С кем сравнить? Нет труда напраснее…

Это кто, как заря блистающая,
Как луна одна лишь единственная,
Как полки грозна бряцающие?
У матери своей единственная,
Отличённая ею единственная.

Оглянись, оглянись, прекрасная!
На тебе ни пятна нет, ни пятнышка.
Два сосца, два козлёночка – спасу нет,
Двойни серны меж лилий пасущихся.

Поутру мы пойдём в виноградники
На лозу посмотреть – распустилась ли?
Расцвели ли гранатовы яблоньки,
Зелень – ложе нам будет счастливое.

Положу на сердце тебя как печать,
Драгоценный на руку перстень.
О крепка! словно смерти печаль
Любовь моя –  люта её нежность.
 

2012 

Фото автора. Гранатовая рощица в саду Большой Ялты: Гурзуф, Айвазовское