Масленица

Степан Землянухин
Звенит веселый колокольчик!
Чиканит рысью по селу
И пьяный с радости извощик
Встречает новую весну,

Играет солнце на морозце
Румянных девок искры глаз,
Подносят рюмку на разносе,
И удалые рвутся в пляс.

Синеет даль простора версты
Уж пахнет талою водой,
В березках прячутся погосты
Здесь дух земли моей родной.

Смех детский улицей несется
Гуляет сельский ловкий люд.
Сюда душа моя вернётся
Я сам когда-то буду тут.