Опять исповедь

Эдуард Альперович
Я в жизни никогда не плакал,
как бы сурово жизнь моя
не ударяла грозной лапой,
секрет к успеху в ней тая.

Я шёл чрез тернии и грозы
к какой-то цели наугад.
Не все исполнились прогнозы
чему, признаться, я не рад.

Моя судьба меня влачила
где еле-еле, где бегом.
Во мне всегда сидела сила
надежды к лучшему, при том.

Мир не всегда был благосклонен
к моим задумкам и путям,
но я не приходил с поклоном
к великим силам тут и там.

Я всё изведал, боль и счастье.
За это верен я судьбе.
Какое б ни было ненастье
я шёл как будто не в себе.

Моя судьба меня хранила
от страшных бед, что впереди.
И это придавало силы
идти вперёд. Ты не гляди

что я не вырос в генералы,
ведь много званий на Земле.
Хотя, признаться, я бывало
жалел об этом. Мне везде

жизнь представляла новый выбор
и я пускался очертя
к тому что вроде еле видел
над миром высоко летя.

Ну вот. И жизнь моя к исходу
уже готова завершать.
А что я сделал для народа
вам уж самим дано решать.