Элемент Времени

Владимир Странник1
Стр.-63-.

ЭЛЕМЕНТ  ВРЕМЕНИ.
Жизнь  остаётся,  но  выражение  –
Жизненных  форм  постоянно  меняется.
И  без-конечен  процесс  Восхождения  –
По  «Лестнице  Жизни,  что  не  кончается.

Жизнь  Вечна  и  Вечен  процесс  изменений
Жизненных  форм  непрерывный  –
На  «Лестнице  Восхождений»  –
Для  всех  форм  Жизни  единой.

Смерть  каждой  формы  не  означает  –
Смерти  Жизни  совсем.
Жизнь  никогда  не  умирает,  –
Не  счесть  жизненных  схем.
Обратное  –  недоказуемо.
Смерть  Жизни  –  плод  скудоумия.

В  жизненном  Вечном  процессе,  –
Совершенствуясь,  утончаются  –
Все  формы  на  Белом  Свете.
И  всё  вокруг  изменяется,  –
Процесс  никогда  не  кончается.
Проходит  он  и  в  человеке.

Но  длительно  это  необычайно.
Люди  уже  миллионы  лет  –
Одарены  самосознанием,  –
Но  в  мире,  как  прежде,  множество  Бед.

Ведь  даже  и  Тело  Ментальное  –
Оформлено  не  у  многих,
Не  говоря  об  Огненном  Теле.
Положение  чрезвычайное,  –
Ведь  если  всё  было  зря,  –
Будут  печальны  итоги  –
На  Последнем  Пределе.

Но  «Лестница  Восхождения»  –
Не  кончается  Огненным  Телом.
Вперёд  без-конечно  движение,  –
Нет  для  него  пределов.

Ступени  Эволюционные  –
Ввысь  устремляют  Сознание,
В  прорывы  революционные  –
В  познании  Мироздания.

Слух  абсолютный  укажет  –
На  Огненное  состояние
Мыслей,  чувств  и  Сознания  –
И  воедино  их  свяжет.

Так  музыкой  увлечённого  –
Через  слух  абсолютный
Сознание  утончённое  –
Чарует  «Сонатой  Лунной».

Ведёт  гармоническое  единение  –
Чувств  и  мыслей  Сознания
К  постижению  Мироздания  –
С  расширенной  точки  зрения.

И  каждому  принципу  в  человеке  –
Созвучные  Сферы  определены.
Но  только  Опытом  жизни  на  Свете  –
Мир  познаётся  с  другой  стороны.

До  Принципов  самых  Высших  пока  –
Не  доросли  наши  Сознания.
Потребуются  века  –
Жизненного  Испытания.

В  Эволюционном  Движении  –
Суждены  людям  такие  возможности,
Что  превосходят  воображение  –
Наше  по  Огненной  Непреложности.
И  даже  наука  не  представляет,  –
Что  в  Будущем  нас  и  её  ожидает.

А  элемент  Времени
Нашего  перед  Вечностью  –
Не  более  чем  мгновение,  –
Ведь  в  Мире  всё  относительно.
Назвали  мы  Без-конечностью  –
Пространство  лишь  умозрительно.