Легко ли любить? эхо на стихотворение В. Тушновой

Виктор Чубаренко
Разойдутся наши дороги
Заметут их судьбы пески.
Но не надо твоей тревоги
И не надо моей тоски.

Ждать не надо. И звать не надо.
Много было, чего нам жаль…
Это значит, моя отрада,
Неизбежна наша печаль.

Нам никто пути не укажет
Друг без друга как дальше жить.
Мёртвый узел никто не развяжет.
Кто сказал, что легко любить?!

Вот и старость вдали маячит,
И о многом забыть пора.
Я люблю тебя. Это значит –
Пожелай же и мне добра!