По секрету

Ирина Кухтина Бушуева
Рассказала по секрету
Человеку одному
Очень маленькую новость.
Но чтоб дальше никому!
"Очень надо мне делиться!" -
Мне ответил человек,
Через пару дней стал злиться,
А у злобы тайны нет.
Ядом свою речь наполнив,
Переврав чуть-чуть слова,
Поделился тем, что помнит,
Тем, что говорить нельзя.


Я ж его храню секреты.
Можно ж войны развернуть,
Если только что-то где-то
Расскажу я хоть чуть-чуть.
Человек ведь, не стесняясь,
Говорит мне про других.
Просто слишком уж попалась
Я на сплетников таких.