Умеренный гул радиальных турбин

Дмитрий Альтман
Умеренный гул радиальных турбин
Массирует рамы двустворчатых льдин,
И в свете жилищно-хозяйственных нег
Ложится, как пыль, неминуемый снег.
 
На белой поляне глубокого сна
Опущенный факел касается дна.
И бурое небо потушенных птиц
Пронизано шпагой, похожей на шприц.
 
Инъекции едкий лиловый туман
В решётке кварталов – целебный капкан.
И рваной цепочки сметая следы,
Теряются в прошлом как я, так и ты.