Это, что за знак?

Виталий Веледницкий
Что Зима, так горько плачет?
Что опять не так?
Бог скажи, что это значит?
...Это, что за знак?

Снежные, скажи где Бабы?
Где Снеговики?
Горки снежные, ухабы?
...На стекле - мазки?

Где, те Русские забавы?
...Нет, не нефть качать!
Где та мощь, Российской Славы?
...Стали, забывать?

Что, теперь одни ракеты?
Будет аргумент?
Дед Мороз, скажи, а где ты/
...Что, ты тоже Мент?

Почему одним все можно?
А другим никак?
Господь - это же Безбожно!
...Что-то здесь не так

...Потому Зима и плачет
Как весь Русский люд
Вот родной, что это значит
...Все, на все плюют!

Почитают доллар только
Евро вместе с ним
Вас, меня, уже нисколько
...Все теперь лишь - им!

Отморозить бы, но нету
Русских холодов
...Ну, доволен, ты ответом?
...Дождь в стихах из слов?