Калина

Василий Макарчук
Сколько было житейских ненастий…
Весь с багрянцем желтеющий куст -
То калина мне дарит на счастье
Ягод красных – в душе радость чувств.

Из небесной безоблачной сини
Ветерком мне незримо плывёт…
Ты встречаешь, подруга калина
Под шумы утекающих вод.

К ней по осени вновь - к перекатам.
Вспоминаю годам вопреки:
Моя юность  купалась когда-то
В тихой заводи горной реки.

Ты, калина, моя в бабьем лете!
Я тебя обнимаю без слов…
…Лучше есть, что бывает на свете.
Как к родимым предгорьям любовь.