Плакальщица Осень

Алона Китта
  Плакальщица Осень, помолчи,
  Слёз не лей над бедными полями.
  Вновь пробьются между туч лучи
  И зажгут в душе уставшей пламя.

  Не грусти, что увяданья час
  Наступает после жара лета,
  Листопада одичалый пляс -
  Вот смятенья первая примета.

  Каждый день - тягучие дожди,
  По ночам - осенняя прохлада.
  Первый снег на землю прилетит
  И вернет спокойствие и радость.