Унылая пора

Александр Снурников
  Перед бурей тишина,
  Тихо плещется волна,
  Слышно падает листва,
  Полегла вокруг трава.

  Ночью дождик моросил,
  К земле травушку прибил,
  А цветы кричат в глаза,
  И кругом блестит роса.

  Нога тонет у болот,
  Грузовик здесь не пройдёт,
  По речушке плывёт флот,
  Листья к берегу прибьёт.

  Рыжий лес на берегу,
  Писать картину не могу,
  На лицо садятся мошки,
  Вот и хлопаю в ладошки.

  Рыжие деревья,
  Красные кусты,
  Подошло знать время,
  Поприжать хвосты.

  Унылая природа,
  И спешит зима,
  Осень сыпет листья,
  Грустная сама.

  Листья подымает,
  В небо ветерком,
  Природа замирает,
  Золото кругом.