В памяти

Михаил Калугин
Осень московская,
Ночи беззвёздные,
Небо со слёзкою,
Рюмки гранёные…

Как в наваждении
Прошлого образы
Памятью в рвении
Где-то подобраны…

В тёмных болотинах,
Водах с саргассами?..
Там ли, на родине -
В жизни с гримасами.

Ты – дарование,
Ты и проклятие…
Ветра касание,
Тени объятия…