Полюбил я девицу

Михаил Дэвэ
       
Положу в поленницу
        я дрова берёзовы,
Полюблю я девицу,
        щёчки её розовы.

Зимушкою снежною
        истоплю я печку,
Чтобы в ночь мятежную
        не остыть сердечку.

Ах, дрова берёзовы,
        разгорайтесь жарче!
Щёчки были розовы,
        станут ещё ярче.

Я сложил в поленницу
        все дрова берёзовы.
Полюбил я девицу,
        щёчки её розовы.