Ноябрь

Виктор-Марат Трофимов
Что ждать от ноября?
Осклизлой стужи,
рванины льда,
очей под иглами ветров огня,
воротников потуже?

С утра уж вечереет небосвод,
из всех щелей сочится серость.
И полусонной мысли странный гнёт,
как будто мир покинул Цветовод
и проступила пустотелость.

Но там где мир убрался в новый жанр
в ноябрьский вечер нищ и скучен
вдруг разгорается пожар
в душе покинутой дремучей.

И так перелетают дни,
невидимые, в новом спектре,
что и останутся они
как ветра только голый вектор.

Из всех систем координат
определённей станет эта:
восход –  закат, восход – закат
и вечность до рассвета.