Погоди! Ещё столько не

Александр Октябрьский
Погоди! Ещё столько "не"
Ты оставило, скорое лето.
Не порвать ненароком мне
Серебрёную ткань рассвета.

Не собрать всех горстей росы,
Что случайно рассыпал кто-то,
Не спустить все свои часы
На безделье, с транжирством мота.

Не увидеть, как пух поджёг
Солнца луч, отыскав просветы,
Не узнать, как растратить смог
Хлёсткий ливень свои монеты.

Не услышать, как цепь сама
Раскрутила колодцу ворот,
Не смотреть с высоты холма,
На разнеженный томный город.

Не попробовать, как родник
Сладок днём, от жары калёным.
Не заметить, как лунный лик
Наследил по волнам зелёным.

Ещё сколько же нужно мне...
Как успеть испытать всё это?
Погоди же, скорое лето,
Ты оставило столько "не"!