Предновогоднее чудо

Николай Ледаков
Мы в восторге замираем,
Счастье входит в каждый дом,
С Чудотворцем Николаем
Мир наполнен волшебством!

По сугробам мчится чудо
К нам в божественных санях,
Сбруя в блеске изумруда,
Реет грива на конях.

Ели хлопают в ладоши,
Закружились фонари,
Чудотворец держит вожжи,
Весь лучится изнутри.

Старец чуден, звёзды ярки,
Снег сияет серебром.
Николай везёт подарки,
Машут ангелы крылом.

Рано утром горделиво
Прокричали петухи,
Вмиг свершилось чудо диво,
Пишут лучики стихи.

Встало солнце на рассвете:
- Маме, папе улыбнись!
Пробудились тотчас дети,
Под подушкой ждёт сюрприз.